KAMPANYE BERSAMA DIHADIRI 1OO ORANG

medianotaris.com, Kota Tangerang – (K. Lukie Nugroho, SH – Diyan Srikandini) – Panitia Konferensi Wilayah Banten ke VI, Ikatan Notaris Indonesia menyelenggarakan kampanye bersama Calon Ketua Pengurus Wilayah dan Dewan Kehormatan Wilayah, Senin (7/7/25) di Kawasan Bisnis Alam Sutera, Kota Tangerang.Konferensi Wilayahnya sendiri akan dilaksanakan pada 22 Juli 2025.

Menurut ketua panitia Henny Shelviana Sonne, SH di dampingi Sekretaris Renny Fonda, SH, MKn acara yang dihadiri sekitar 100 orang itu berjalan lancar dan tertib.

Menurutnya, sebelum acara kampanye diadakan rapat gabungan dan rapat koordinasi Pengurus Wilayah Banten yang agendanya menetapkan bakal calon Ketua Pengurus Wilayah Banten dan bakal calon Dewan Kehormatan Wilayah Banten. Di sini diverifikasi persyaratan administrasi masing-masing calon, untuk ketua wilayah ada dua calon. Sedangkan untuk Dewan Kehormatan ada 9 orang calon.


Pada saat kampanye diadakan pengundian nomor urut peserta dengan hasilnya yaitu, nomor urut satu adalah Periasman Effendi, SH, SpN, MH dan nomor urut dua adalah Rustianah, SH, MKn.



Dua kandidat ini menyampaikan pidato visi dan misinya di hadapan peserta yang terdiri atas masing-masing pendukung. Demikian juga dengan para calon Dewan Kehormatan Wilayah.

Khusus ketika kedua calon, yaitu berpidato menyampaikan visi dan misinya acara berlangsung seru karena kedua simpatisan memberikan dukungan pada masing-masing calon.



Acara kampanye bersama ini dibuka oleh Ketua (PLT) Wilayah Banten, Ikatan Notaris Indonesia Al Farabi Angkat, SH,MKn.
Dalam sambutannya, Al Farabi menyampaikan bahwa kampanye bersama calon adalah dalam rangka memenuhi aturan Anggaran Dasar/ Anggaran Rumah Tangga.
Al Farabi diberikan tugas sebagai Ketua PLT Pengwil Banten oleh Ketua Umum INI Dr. Irfan Ardiansyah, SH, LLM, SpN untuk menyelenggarakan Konferwil secara fair play.
Ketika diberikan tugas sebagai PLT Al Farabi selalu berusaha melibatkan Ketua Pengurus Daerah dalam setiap pengambilan keputusan.Termasuk juga mengadakan rapat gabungan pada siang hari yang sama dengan penyelenggaraan kampanye jam 7 malam.

Rapat gabungan itu membahas perihal persiapan konferwil. Menurutnya pendaftaran peserta konferwil ditutup pada tanggal 20 Juli 2025 jam 23.59 WIB.
Dewan Kehormatan Wilayah yang lolos admistarsi adalah Bambang Suwondo, SH, MKn, Sri Sulastri Anggraini, SH, MKn, Ida Noerfatma, SH, MKn, Lieke Tikili, SH, Hj. Silvia Abbas, SH,SpN, Hj. Inama Sakinah, SH,Indrajati Tanjung, SH,C. Erna Widawati, SH, MH, Liza Priandini, SH, MKn.

Sementara itu dalam sambutannya, Ketua Tim Pengawas Asep Heryanto, SH, MKn menyatakan bahwa para tim sukses bakal calon selama mengadakan sosialiasi mandiri sudah melakukan kegiatannya sesuai koridor AD/ ART.

Asep berharap agar nantinya tidak ada hal-hal yang tidak baik, seperti kampanye negatif atau pun ujaran-ujaran negatif, atau saling menjelekkan berkaitan dengan pelaksanaan kampanye.
Tinggalkan komentar