Berita Utama

Liputan

Galeri Bisnis

Problematika

Editorial

Agenda

Bimbingan Ujian PPAT di Malang Bersama Alwesius

Media Notaris

0 Comment

Link

Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Kabupaten Malang yang diketuai Shepta Priyambodo, SH, MKn akan mengadakan acara Bimbingan Teknis Persiapan Ujian PPAT, Senin, 20 Juli 2026 di Kota Malang.

Acara untuk calon PPAT yang akan ikut ujian ini menarik sekali karena dibawakan narasumber Dr. Alwesius, SH, MKn dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia yang dulu ketika kuliah selalu memberikan tentir teman-teman seangkatannya atau yang sama-sama mengambil kelas yang sama menjelang ujian semester. Pendiri TVNOTARISS pun pernah mengikuti tentirnya.

Di UI Alwesius  yang dikenal sebagai “tukang tentir” ini kemudian menjadi notaris dan mendirikan lembaga kursus buat calon peserta ujian PPAT. Banyak notaris sekarang yang dulu pernah mengikuti kursusnya dan kemudian lulus menjadi notaris/ PPAT.

Selain Alwe, juga ada Dr. Arini Jauharoh, SH, MKn yang merupakan dosen dan Ketua Pengurus Daerah Malang Raya, Ikatan Notaris Indonesia, serta Dr. R. Imam Rahmat Sjafi’i, S.H., M.Kn.

Adapun detil undangan acara bimbingan teknis itu kami terima dari Ketua Pengda Kabupaten Malang, IPPAT Shepta Priyambodo, SH, MKn :

 

IKATAN PEJABAT PEMBUAT AKTA TANAH PENGURUS DAERAH KABUPATEN MALANG

Menyelenggarakan Full Day Bimbingan Teknis persiapan Ujian PPAT

⭐️ FASILITAS :

  1.    SKK 2 Point
  2. ⁠Softcopy Materi
  3. ⁠2x Snack
  4. ⁠1x Lunch

📝 PELAKSANAAN :

🧾Hari    : Senin

📆Tgl.     : 20 Juli 2026

⏰Pukul  : 08.00 WIB – Selesai

🏨 LOKASI :

Atria Hotel Malang

Jl. Letjend S. Parman No.87 – 89, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

👨‍👩‍👦‍👦 PESERTA :

ALB PPAT & Calon peserta Ujian PPAT yang telah terdaftar sebagai ALB IPPAT

📚MATERI :

  1.    Pendaftaran Tanah
  2. ⁠Hukum Pertanahan Nasional
  3. ⁠Peraturan Jabatan PPAT
  4. ⁠Teknik Pembuatan Akta PPAT
  5. ⁠Kode Etik PPAT
  6. ⁠Organisasi Kelembagaan kementerian ATR BPN

 

✒️ NARASUMBER:

  1.     Dr. Alwesius, S.H., M. Kn.
  2. ⁠   Dr. Arini Jauharoh, S.H., M.Kn.
  3. ⁠  Dr. R. Imam Rahmat Sjafi’i, S.H., M.Kn.

💴 KONTRIBUSI : Rp. 500.000,-

📋CARA PENDAFTARAN :

  1. Mentransfer biaya kontribusi melalui rekening IPPAT Kab Malang Bank BCA nomor 8162104348 a/n Penthana Putri Oktaviyati/Agustina Wulandari
  2. ⁠Mengisi link pendaftaran :

https://bit.ly/BIMTEKIPPAT2026

  1. ⁠Melakukan konfirmasi kepada CP Pendaftaran :

~ Herny Wahdaniyah Wahab : 0817530547

~ Rina Nufianti : 082336938171

Tags:

Share:

Related Post

Tinggalkan komentar